Une soupe de printemps au cresson !

Jonquilles

Une recette proposée par Marmiton.org
et testée par le Tulipier de l’Empereur,
simplissime et bon marché !

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 40 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :
– 3 pommes de terre
– 3 gousses d’ail
– 1 botte de cresson (Chantal, la maîtresse de maison du Tulipier de l’Empereur, va le cueillir dans le parc de Longchamps, dans le ruisseau du Wachnet !)
– Des croûtons frottés à l’ail

Préparation de la recette :

Mettre les pommes de terre pelées et coupées en morceaux avec les gousses d’ail dans une casserole et recouvrir généreusement d’eau. Saler légèrement. En fin de cuisson, rajouter le cresson et laisser cuire encore 15 min.

Mixer le tout au robot. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Servir bien chaud avec les croûtons.

Bon appétit !

2 réflexions sur “Une soupe de printemps au cresson !

  1. Caté, C’est super ! Il y a aussi une photo où l’on voit le cresson et l’ail se cotoyer + une photo avec de l’ail seul contre un arbre.: je les ‘ai mises dans la bibliothèqye du site. Chantou Date: Fri, 24 Apr 2015 16:56:22 +0000 To: chfxdf@hotmail.com

    J’aime

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s